きのことトマトのカレー
きのこをふんだんに使ったカレー。最近は全くはずさないね。かなりの自信作。うまい、うまいよ。かなり簡単だしね。
エリンギ・・・・・・・・・2本 ぶなしめじ・・・・・・・・1パック まいたけ・・・・・・・・・1パック マッシュルーム・・・・10個 たまねぎ・・・・・・・・・・・1個 生姜・・・・・・・・・・1片 にんにく・・・・・・・・1片 トマト缶・・・・・・・・・1缶 ヨーグルト・・・・・・150g コリアンダーシード クミンシード・・・・・・各中さじ1 ターメリック・・・・・・・中さじ1 チリパウダー・・・・・・中さじ1 ココナツパウダー・・・15g ぬるま湯・・・・・・・・・150cc
たまねぎを粗みじん切りする。ほんとに粗くね
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
2、のたまねぎを色が変わるまで炒める
すかさずヨーグルトを150g入れる
ココナツパウダー15gをぬるま湯150ccで溶いたココナツミルクを入れる